Участники дорожного движения должны соблюдать действующее законодательство, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению, Госавтоинспекция осуществляет свои прямые обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения. Водители, которые пренебрегают требованиями Закона, привлекаются к ответственности.

«Госавтоинспекция не разделяет участников дорожного движения на сторонников тех или иных политических сил. Поэтому еще раз напоминаем, что все водители и пешеходы должны четко выполнять требования Правил дорожного движения», - отметил начальник отдела профилактической работы департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко.

По словам представителя ГАИ, право на мирные собрания не дает основания гражданам подвергать опасности других участников дорожного движения. Создавать препятствия и неудобства в движении транспорта, особенно того, который задействован для жизнеобеспечения людей.

По статистике, каждые два часа в дорожно-транспортном происшествии погибает один человек. Главная же причина ДТП - грубое нарушение Правил дорожного движения.

«Поэтому Госавтоинспекция принимала и будет принимать все необходимые меры для того, чтобы на дорогах государства было безопасно, а нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с Законом», - подчеркнул Зубенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1299