Президент Украины подписал Указ об участии Украины в Военной тренировочной миссии Европейского Союза в Республике Мали. Соответствующий документ размещен на сайте главы государства.

«Принять участие в Военной тренировочной миссии Европейского Союза в Республике Мали путем предоставления Украиной материально - технических ресурсов и услуг для осуществления стратегических авиационных перевозок в интересах указанной Миссии», - отмечается в документе. При этом Кабинету Министров Украины поручено решить в установленном порядке вопрос предоставления Украиной материально - технических ресурсов и услуг для использования в Миссии.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Документ подписан, учитывая обязательства Украины как государства - члена Организации Объединенных Наций, принимая во внимание Резолюцию Совета Безопасности ООН № 2085 от 20 декабря 2012 года, а также Соглашение между Украиной и ЕС об определении общей схемы участия Украины в операциях Европейского Союза по урегулированию кризисов, ратифицированной Радой в марте 2008 года.

«Участие Украины в Военной тренировочной миссии Европейского Союза в Республике Мали отвечает национальным интересам Украины и будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности», - отмечается в Указе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876