Договоренности с Китайской Народной Республикой предусматривают выделение порядка $18 млрд на реализацию в Украине программы аренды жилья с правом выкупа

Об этом сообщил глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник в ходе выездного совещания в Киеве во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть договоренности с китайской стороной на выделение $18 млрд для выполнения этой программы. Минрегион в настоящее время работает над 43 земельными участками, на которые уже есть проектно-сметная документация, отработан вопрос по заведения коммуникаций», - сказал он.

По словам министра, в 2014 году планируется привлечь еще 10 участков - как под реализацию программ доступного жилья, так и под строительство жилья для аренды с выкупом.

Как сообщалось, Государственное ипотечное учреждение Украины (ГИУ) и профильное финансовое учреждение КНР заключили меморандум о совместной реализации в Украине государственной программы, которая позволит гражданам получить жилье в аренду с дальнейшим правом выкупа под 3% годовых в гривне.

Напомним, китайские инвесторы профинансируют строительство в Украине заводов по производству синтетического газа, ряд проектов в сфере возобновляемой энергетики и портовой инфраструктуры. Соответствующие документы были подписаны в ходе официального визита Президента Украины Виктора Януковича в КНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1372