В вопросах снижения количества абортов и предотвращения нежелательной беременности Украина приблизилась к странам Европейского Союза. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время пресс-конференции сообщила начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Алена Терещенко. 

«В Украине наблюдается тенденция по снижению количества абортов среди женщин фертильного возраста. Позитивная динамика по уменьшению количеству абортов и предотвращению нежелательной беременности приближает Украину к странам еврорегиона», - сказала она. 

В свою очередь глава правления БФ «Здоровье женщины и планировании семьи» Галина Майструк добавила, что ежегодно в Украине проводится порядка 150 тыс. абортов. «Из них –60% по желанию женщины и 40% –это выкидыши или аборты по медицинским показаниям», - резюмировала она.

Как ранее сообщал ForUm, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил проект закона № 2646-1 о запрете абортов по инициативе нардепа от фракции Партии регионов Виталия Журавского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754