Представители украинского ЛГБТ-сообщества принимали участие в массовых акциях на Майдане Незалежности в Киеве без какой-либо символики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции заявила сопредседатель «Совета ЛГБТ-организаций Украины» Елена Шевченко. 

«Хочу обратить внимание, что ЛГБТ-сообщество с самого начала Евромайдана принимает участие во всех событиях. Но было принято решение о том, что мы приходим без символики, без политической символики, без какой-либо другой. Поэтому позиция ЛГБТ-сообщества Украины и в дальнейшем является последовательной. Мы не брали с собой радужные флаги, мы не выходили с нашей символикой. Но мы неоднократно принимали участие в народных вече, мы выходили на протесты с нашими лозунгами. Мы выступаем за права человека, за равенство, за свободу от дискриминации ЛГБТ-сообщества», - сообщила Шевченко. 

«Мы против любых спекуляций в отношении так называемых «европейских ценностей». Для нас европейские ценности – это общечеловеческие ценности. Речь идет о свободе, о равенстве, о запрете дискриминации по любым признакам, в том числе по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности», - подчеркнула она. 

При этом Шевченко заявила, что выступает против провокаций и спекуляций, связанных с пребыванием представителей ЛГБТ-сообщества на Майдане.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670