Житель Маневичского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на участкового инспектора милиции, сообщает отдел по связям с общественностью управления МВД в Волынской области.

Капитан милиции Виталий Оксенюк находился на территории обслуживания со служебными документами и в форменной одежде. На главной улице села он заметил 24-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался, грубо нарушал общественный порядок.

Милиционер подошел к парню и сделал ему замечание, после чего последний набросился на него с кулаками.
 
 

«Через несколько секунд капитан увидел в руках злоумышленника нож. Милиционер применил приемы рукопашного боя и задержал нарушителя. Однако тот успел повредить участковому форменную одежду и поранить руку», - говорится в сообщении.

 
«Задержанный неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, сейчас находится под административным надзором, - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области генерал-майор милиции Александр Терещук. - В его уголовной биографии есть судимость за нанесение тяжких телесных повреждений и кражу».

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Задержанный пояснил, что пошел на такой поступок потому, что недолюбливает милиционеров.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031