Выполняя поручение Президента, правительство решило увеличить Шевченковскую премию в несколько раз. В 2014 году она составит 1 миллион 300 тысяч грн. Об этом заявила депутат от Партии регионов Анна Герман на брифинге в Верховной Раде, сообщает «Укринформ».

«Я хочу сообщить хорошую новость. Только что на заседании в Кабинете Министров утверждена окончательная сумма денежного измерения национальной Шевченковской премии, которую, как вы знаете, Президент поручил увеличить в два раза. Сегодня удалось не в два раза, а в несколько раз увеличить Шевченковскую премию и она составит уже в этом году 1 миллион 300 тысяч грн», - сообщила Герман.

Нардеп напомнила, что в 2013 году финансовый эквивалент премии составлял немногим меньше 300 тысяч гривен.

Герман добавила, что правительство решило вопрос финансирования завершения ремонта национального музея Тараса Шевченко в Киеве. Также, по словам политика, удалось найти спонсоров для создания новой экспозиции в Шевченковском музее, которую откроют до 9 марта этого года (к 200-летию со дня рождения Кобзаря).

При этом депутат выразила надежду, что оппозиция даст возможность проголосовать закон о Государственном бюджете на 2014 год на этой неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676