В Закарпатской области задержан на взятке один из руководителей налоговой службы

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, чиновник потребовал 5 тыс. долл. за содействие ужгородскому предпринимателю в получении лицензии на право торговли.

Предпринимателю требовалась лицензия на розничную торговлю подакцизными товарами.

«Первую часть обусловленной взятки в размере 1 тыс. долл. чиновник получил без проблем, остальные должен был получить во время встречи с «клиентом», - говорится в сообщении.

Вечером возле одного из кафе Ужгорода сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали госслужащего во время получения им второй части взятки в размере 4 тыс. долл. «Вещественное доказательство – деньги – милиционеры нашли на заднем сиденье иномарки фигуранта дела», - отметили в милиции.

Подозреваемый в получении неправомерной выгоды (взятки) госслужащий задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Все обстоятельства этого резонансного дела должно выяснить следствие, а окончательную точку поставит суд.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477