Сегодня ночью, 14 января, в Староконстантинове Хмельницкой области для прекращения массовой драки в одном из развлекательных заведений милиционеры охраны применили оружие, сообщили ForUm’у в пресс-служба Департамента ГСО при МВД Украины. 

Полученную информацию оператор ПЦН немедленно передала наряду группы задержания. Уже через три минуты правоохранители прибыли на место происшествия, где обнаружили драку, в которой принимали участие около 30 человек. 

Впоследствии выяснилось, что посетители заведения сначала просто весело проводили время, а затем начали вести себя неадекватно и устроили драку, поэтому персонал заведения был вынужден немедленно обратиться за помощью к милиции охраны. 

Правоохранители пытались унять чрезмерно агрессивную толпу, но участники драки на замечания милиционеров не реагировали, зато начали проявлять агрессивные действия еще и относительно них. 

Особенно агрессивно себя вели трое мужчин, которые не только принимали участие в драке, но и подстрекали других драчунов к активным действиям против милиционеров охраны. 

Чтобы остановить излишне вспыльчивых мужчин, правоохранителям пришлось сделать два предупредительных выстрела в воздух, на что неизвестные отреагировали еще более агрессивно – теребили правоохранителей за форменную одежду, пытались повредить служебный автомобиль и завладеть табельным огнестрельным оружием. 

Поскольку правонарушители разошлись не на шутку, правоохранители были вынуждены ранить одного из самых активных участников драки в ногу. 

В результате милиционеры охраны задержали трех активных участников драки и доставили их в райотдел милиции, одному из них была оказана медицинская помощь. Сейчас известно, что все трое задержанных были ранее судимы. На данный момент по данному факту проводятся следственные действия. После задержания трех основных подстрекателей драки большинство ее участников немедленно покинули заведение, а некоторые даже продолжили отдых, будто ничего и не произошло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1356