В Саксаганском районе Кривого Рога на местном кладбище злоумышленники сняли с могил более 60 железных надгробных конструкций, сообщает ОСО УМВД в Днепропетровской области. 

Руководство одного из кладбищ Саксаганского района обратилось к работникам милиции с сообщением о краже надгробных конструкций с могил. Правоохранители осмотрели место происшествия и обнаружили, что разрушено около 60 могил. Злоумышленники сняли надгробные конструкции, ограждения и другие железные изделия. 

Чтобы поймать вандалов, работники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Во время одного из ночных дежурств на кладбище им удалось задержать трех мужчин, которые поздней ночью приехали на микроавтобусе за «добычей». 

Злоумышленниками оказались местные жители 24-28 лет, двое из которых уже были ранее судимыми за кражи. К счастью, они не успели сбыть кладбищенское железо, поэтому все полученные надгробные конструкции будут возвращены родственникам. 

По данному факту были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

804