Члены конгресса США сумели прийти к компромиссу по проекту закона, определяющего порядок финансирования работы американского правительства на ближайшие месяцы. Об этом сообщает Reuters.

Председатель комитета по ассигнованиям Сената США Барбара Микульски сообщила, что согласно документу, до 30 сентября текущего года на нужды госсектора будет выделен один триллион долларов, что должно обеспечить работу органов власти и бюджетной сферы.

Голосование по законопроекту состоится на текущей неделе. При этом документ не противоречит планам президента Барака Обамы и его единомышленников по реализации в текущем году масштабной реформы здравоохранения, предполагающей массовое включение населения в программу медицинского страхования, в народе и прессе известной как «Obamacare».

Напомним, федеральные органы власти в США частично закрылись 1 октября минувшего года из-за того, что конгресс не принял бюджет на новый финансовый год. Сенат 17 октября одобрил компромиссный документ, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. Действие документа заканчивается 15 января. Документ также предусматривает расширение лимита на заимствования до 7 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725