Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Люди должны иметь право молиться там, где они хотят», - подчеркнул Президент.

По убеждению Главы государства, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания. «Необходимо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают», - отметил Янукович.

Президент заверил, что относится с одинаковым уважением ко всем конфессиям.

В пресс-службе Главы государства напомнили, что действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужение, если оно проходит не в специально определенном для этого месте.

Как сообщалось, руководство Минкультуры обратилось к главе Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) верховному архиепископу Киево-Галицкому Святославу (Шевчуку) с просьбой обеспечить соблюдение законодательства о проведении публичных богослужений и указало на то, что священники должны иметь разрешение на проведение служений в таких местах, как Майдан Незалежности в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2616