Основная версия досудебного следствия по факту повреждения бюста В.И. Ленина на ст. Кривой Рог-Главный – разрушение сооружения от времени, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

По мнению станционных рабочих, разрушение бюста могло возникнуть в результате постоянных вибраций от движения железнодорожных поездов по путям станции Кривой Рог-Западный, у которых расположен постамент с бюстом.

«Сооружение находится на станции примерно с 50-х годов 20 века, - сказала начальник станции Елена Романенко, - нигде на балансе не состоит. Бюст изготовлен из песчано-цементной смеси, и за ним никто долгое время не ухаживает».

 
 
В то же время правоохранители не исключают версию хулиганства.

«Для установления истины правоохранители обращаются ко всем, кто владеет информацией по этому поводу, звонить круглосуточно в дежурную часть линейного отдела на станции Кривой Рог по телефону 096-874-06-03», – говорится в сообщении.

Материалы внесены в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом) Уголовного кодекса Украины.

Ведется досудебное следствие.

Напомним, в начале января в селе Андреево-Иваново Николаевского района Одесской области вследствие саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640