Оппозиция, теряя власть над Евромайданом, пытается обратить на себя внимание. Для этого в ход идут разного рода провокации – возле Святошинского суда имела место чистой воды провокация.

Такое мнение в комментарии телеканалу «Рада» высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Оппозиция хотела картинку, вот и создала провокацию. К сожалению, это не закончится. Они будут искать бессмысленные причины для создания конфликтов в расчете на то, что какая-то часть общества их поддержит. Но они могут переиграть себя, - отметил эксперт. -Да, у нас есть радикально настроенная часть населения, но она небольшая. Основная масса украинцев думает об оливье, семье, зарплате. Их не интересует, кто и где подрался».

По его мнению, в случае несогласия с решением суда в деле «васильковских террористов» оппозиция должна была действовать законными путями, в частности, с помощью подачи апелляции или кассации.

В то же время возле Святошинского райотдела имела место провокация правоохранителей на силовые действия.

Охрименко также обратил внимание на несогласованность действий лидеров Евромайдана.

«Где два украинца, там три гетмана. То же самое мы наблюдаем в оппозиции, количество лидеров растет. Сегодня мы видим Луценко, завтра могут еще несколько объявиться. При этом достаточно создать провокацию, показать, какие они жертвы режима. Но какой это лидер, если он адекватно не может вести беседу?» - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2111