Изменения в действующее законодательство, инициированные депутатом от партии «Батькивщина», делают окончательно невозможным баллотирование лидера партии «УДАР» Виталия Кличко в президенты Украины в марте 2015 года. Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за внесение изменений в Налоговый кодекс по так называемой поправке Кличко, которая была подготовлена депутатом от «Батькивщины». По мнению политологов, за этим депутатом стоял лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. Такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от «Батькивщины», а фактически Яценюком, по мнению экспертов, делают окончательно невозможным баллотирование лидера «УДАРа» Виталия Кличко в президенты в марте 2015 года», - цитирует его слова пресс-служба ПР.

«Арсений Петрович хоть и не боксер, но на политическом ринге он, по сути, нокаутировал легенду украинского бокса Виталия Кличко и перекрыл ему кислород на пути баллотирования в президенты. Сегодня Кличко не позавидуешь. Арсений Петрович может пить шампанское – его политический удар ниже пояса легенде украинского бокса, который привык бороться честно, достиг цели. Кличко в политическом нокауте, а господин Яценюк торжествует», - резюмировал Чечетов.

Напомним, в принятом 24 октября законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающемся учета и регистрации налогоплательщиков, была поддержана поправка, согласно которой «в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине». В «УДАРе» принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции Виталия Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2915