Подозреваемый по делу по факту пожара на ювелирном заводе в Харькове объявлен в розыск с целью доставки его в суд и избрания меры пресечения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В настоящее время в интересах следствия и для предотвращения распространения фактических сведений, искажения достоверных данных персональная информация подозреваемого не разглашается», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что сегодня лицо, фамилия которого называлась в СМИ в качестве подозреваемого, им не является, и в розыск не объявлялось.

Как сообщал ForUm, в результате пожара на территории харьковского завода «Хартрон», который произошел 8 января, погибли девять человек.

Руководителю предприятия, на котором произошел пожар, направлено извещение о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей).

По ходатайству следователей и процессуальных руководителей Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара на ювелирной фабрике с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401