Около 3 500 человек вышли на улицу выразить свое несогласие с планами мэрии реконструировать старую улицу, превратив ее в бульвар с подземной парковкой, сообщает «Euronews».

Так, сорок человек арестованы и десятки пострадали – таков итог акции протеста, уже третий день проходящей в испанском Бургосе.


Люди уверены, что это бессмысленные траты, которые усугубят финансовые проблемы города. «Нужно учитывать время, в которое мы живем. Город и так в долгах. Из-за кризиса мы оказались в плачевном положении».

Ситуация резко обострилась после первых стычек с полицией, когда протестующие стали поджигать мусорные контейнеры и требовать освобождения 17 задержанных, которые, по данным полиции, стали зачинщиками беспорядков.

Однако мэр Бургоса считает, что большинство жителей города поддерживают реконструкцию улицы. «Этот проект получил поддержку 80% жителей города, которые голосовали на муниципальных выборах 2011 года. Это дает нам право реализовывать подобные крупные проекты, представленные Социалистической и Народной партией!».

Местная полиция заявляет, что контролирует ситуацию. На данный момент около 300 человек продолжают находиться на улице с требованиями прекратить работы, стоимость которых оценивается в 8 млн евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2722