Сельхозпредприятия, которые являются членами Аграрного союза Украины, обратились к Верховной Раде с просьбой учесть их требования при принятии Государственного бюджета на 2014 год. 

В частности, аграрии настаивают на увеличении бюджетной поддержки агропромышленного комплекса. В противном случае, по их мнению, под угрозой может оказаться продовольственная безопасность и экспортный потенциал государства. 

Сегодня Аграрный союз Украины, в который входят одни из самых авторитетных аграрных предприятий, обратился к председателю комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорию Калетнику. В открытом письме сельхозпроизводители отметили, что нынешняя бюджетная поддержки АПК является недостаточной. 

«Аграрный союз Украины проанализировал представленный проект государственного бюджета на 2014 год и отмечает, что основной его чертой является сохранение тенденции к сокращению государственной поддержки сельскохозяйственного производства. Считаем эту тенденцию угрожающей и разрушительной для обеспечения продовольственной безопасности и экспортного потенциала государства», – говорится в письме. 

Аграрии также подчеркнули, что больше всего от нынешнего бюджета ожидают обеспечения доступа к подешевевшим кредитам за счет частичной компенсации банковской ставки из бюджетных ресурсов. 

Напомним, что сегодня министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что профильное ведомство также будет настаивать на увеличении бюджетной поддержки АПК. В частности в финансовой помощи нуждаются фермеры, мелкие и средние сельхозпроизводители и кооперативы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537