Судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области, который слушал дело по «васильковским террористам» и выносил им приговор, находится в реанимационном отделении одной из киевских больниц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украину со ссылкой на заместителя генпрокурора Виктора Войцишена.

«В то время как на скамье подсудимых находились обвиняемые в подготовке террористического акта, организованная группа радикально настроенных молодых людей блокировала работу суда, противодействовала сотрудникам милиции и угрожала судье. Сам судья, кстати, был госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы, где находится и сейчас», - сказал Войцишен.

Кроме того, по его словам, следователи проверяют возможность и механизм получения экс-министром МВД Юрием Луценко телесных повреждений во время участия последнего в блокировании автобусов с работниками милиции.

«Поскольку до сих пор он отказывался давать показания в производстве, и только сегодня существует вероятность их получения, механизм и возможные обстоятельства появления его телесных повреждений выясняются следственным путем», - отметил замгенпрокурора.

Напомним, 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы.

Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между «беркутовцами» и протестующими.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673