В 2013 году аграрии пополнят сведенный государственный бюджет на 47 миллиардов гривен. Так, с 2010 года поступления выросли на 37%, и этот показатель стал одним из крупнейших среди всех отраслей экономики. В связи с этим министерство аграрной политики и продовольствия будет настаивать на усилении бюджетной поддержки АПК и при принятии бюджета 2014 года Верховной Радой. Об этом сообщил министр Николай Присяжнюк.

«В прошлом году аграрный сектор остался бюджетообразующей отраслью отечественной экономики. Так, по итогам 2013 года ожидается 47 миллиардов гривен поступлений в сведенный бюджет от предприятий АПК. Стоит отметить, что наполнение доходной части бюджета предприятиями стабильно растет ежегодно. В частности, с 2010 года этот показатель увеличился на 37%. Это существенный рост», - подчеркнул министр.

Присяжнюк отметил, что аграрный сектор остается в лидерах по наполнению бюджета среди отраслей отечественной экономики. Одновременно бюджетная поддержка отрасли остается не достаточной.

«Кабмин уже передал проект Госбюджета на 2014 год в Верховную Раду. И документ уже находится на рассмотрении в комитетах парламента. Напомню, что в нем, по сравнению с 2012 годом, планируется увеличить финансовую поддержку животноводства. Однако мы и дальше будем настаивать на увеличении бюджетной поддержки кооперации, развития фермерства, мелко- и среднего сельхозпроизводства», - подчеркнул глава ведомства.

По словам Присяжнюка, Минагрополитики будет отстаивать усиление бюджетной поддержки аграрного производства и развития сельских территорий при принятии бюджета 2014 Верховной Радой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515