Сотрудники Госавтоинспекции задокументировали факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения депутатом Луганского областного совета.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД, вчера, 12 января около 01.15 в районе стадиона «Авангард» по ул. Оборонной в Луганске сотрудники ГАИ остановили «Дэу Ланос».

В ходе беседы с водителем они заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

 
 
«Проходить медицинское освидетельствование на месте с помощью прибора Drager водитель отказался. Ему было предложено пройти медицинский осмотр в наркологическом диспансере Луганска», - говорится в сообщении.

Результаты медицинского осмотра подтвердили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения – 2,5 промилле алкоголя в крови.

На водителя автомобиля в присутствии свидетелей был составлен административный протокол за нарушение по п.2.9 ПДД (управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения) по ст. 130 КУоАП.

Автомобиль «Дэу Ланос» был помещен на площадку временного задержания транспортных средств с помощью эвакуатора (согласно ст. 2652 КУоАП).

Как оказалось, водитель является депутатом Луганского областного совета, секретарем постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425