На этой неделе парламент должен принять государственный бюджет-2014, а также ряд важных законопроектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе согласительного совета заявил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

«Многие вопросы остались нерешенными во время второй сессии. Кабинет Министров продолжит свою законодательная деятельность, реализуя комплекс социально-экономических реформ. Надеюсь, что необходимость их принятия понимает каждый», - заявил он.

Правительством на рассмотрение парламента вынесено более 30 законопроектов. «Прежде всего, это проект закона о госбюджете Украины на 2014 год. Украина не может жить без финансового документа», - подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, продолжается совершенствование налоговой и таможенной политики - этому будут способствовать нормы двух законопроектов. Пять правительственных законопроектов касаются национальной безопасности и обороны, а также ратификации международных соглашений. Нормы четырех законопроектов направлены на урегулирование вопросов в сфере интеллектуальной собственности и распространения информации. Три законопроекта направлены на решение вопросов защиты окружающей среды и землепользования. Кроме того, на контроле Правительства находится проект Закона об инновационной деятельности.

Как ранее сообщал ForUm, депутаты решили принимать госбюджет-2014 16 января.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает важность принятия государственного бюджета на 2014 год в январе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769