Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов рассчитывает, что госбюджет-2014 будет принят в сессионном зале 16 января. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе брифинга после согласительного совета.

«Государственный бюджет-2014 все же будет рассматриваться в сессионном зале, но у меня нет иллюзий, что за него прголосуют все парламентарии, поскольку, исходя из политических соображений, оппозиция не голосует за бюджет и это понятно. Так происходит во многих странах», - сказал он.

По словам Ефремова, к законопроекту «О госбюджете-2014» уже поступило около трех тысяч поправок. Сумма, которая заложена в них, существенно превышает само тело госбюджета. «Если сам бюджет составляет порядка 150 млрд, а поправок в него внесено сегодня на 750 млрд, то сбалансировать бюджет не представляется возможным», - уточнил Ефремов.

В то же время он не исключил, что госбюджет будет приниматься по сокращенной процедуре, и добавил, что если не будет возможности принять госбюджет в сессионном зале, представители большинства решат как обеспечить его принятие. Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, будет ли выездное заседание или силовое разблокирование трибуны Рады в связи с этим, Ефремов конкретизировать не стал.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил уверенность, что государственный бюджет-2014 будет принят 16 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719