Архиепископ-эмерит Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар считает, что памятники Ленину нужно не разрушать, а поместить в отдельный парк. Об этом он заявил в интервью «Коммерсант-Украина».

По его мнению, памятник Ленину в центре Киева стоило переместить, а не уничтожать.

«Его стоило убрать, но не ломать, не взрывать, не уничтожать. В Киеве насчитывалось 18 памятников Ленину. А почему? Что он сделал для Украины? Такие памятники, по моему мнению, надо было поместить в отдельный парк, чтобы желающие могли посмотреть на них и поклониться. У нас ведь до сих пор многие молодожены идут к памятнику Ленину за благословением, возлагают цветы. Но уничтожать их и ломать — это варварский способ. Я искренне желаю людям воздерживаться от нечеловеческих поступков и верить в Бога. Никогда нельзя забывать, что Бог нас любит, и все мы его дети», - сказал Гузар.

Напомним, 8 декабря группа неизвестных лиц в масках с флагами ВО «Свобода» на бульваре Т.Шевченко в Киеве снесла памятник Ленину. В связи с этим милиция открыла уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356