Министерство курортов и туризма Крыма совместно с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления продолжает работу по паспортизации туристических объектов полуострова, в соответствии с формой 1-ТР, сообщает Курортно-информационный центр. 

Согласно информации Управления рекреационных ресурсов крымского курортного ведомства, по состоянию на 1 января 2014 года всего паспортизировано 602 туристических объекта, в том числе 238 объектов размещения, 176 объектов питания, 45 музеев, 43 объекта культурного наследия, 38 объектов природно-заповедного фонда и 16 сакральных памятников. 

Наибольшее количество туристических объектов паспортизировано в Ялте (120), Феодосии (98), Евпатории (60) и Алуште (59). 

«При этом наибольший процент паспортизированных средств размещения наблюдается в городе Саки – 87% и в Черноморском районе – 57%, наименьший – в Ленинском – 4% и Раздольненском – 7% районах. Наибольшее количество объектов культурного наследия и объектов питания паспортизировано в Феодосии. 12 и 28 соответственно. Наибольшее количество объектов природно-заповедного фонда паспортизировано в Ялте», – отметили в управлении рекреационных ресурсов. 

В 2014 году Министерство курортов и туризма Крыма совместно с профильными ведомствами продолжит осуществлять мониторинг туристических трасс, расположенных на территории полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627