Папа Римский, святейший отец Франциск выразил свою молитвенную поддержку украинскому народу. Как сообщает Департамент информации Украинской греко-католической церкви, об этом Блаженнейшему Святославу (Шевчуку), главе УГКЦ, сообщил Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольский нунций в Украине.

В своем письме на имя предстоятеля УГКЦ представитель Апостольского Престола в Украине, в частности, отметил, что, получив известие о ситуации в Украине, святейший отец Франциск через Архиепископа Петра Паролина, секретаря стана Апостольской Столицы, заверил украинский народ в своей молитвенной поддержке. «Папа Франциск уверяет в своих молитвах за мир и согласие для любимого украинского народа», - говорится, в частности, в письме из Ватикана.

Напоминаем, что 25 ноября 2013 г. Папа Франциск встретился с паломниками УГКЦ, которые прибыли в Рим по случаю окончания Года веры, 1025-летия Крещения Руси-Украины и 50-летия перенесения мощей священномученика Иосафата в базилику Святого Петра. Тогда, по окончании Божественной Литургии, которую служили Глава и иерархи УГКЦ из Украины и поселений, Папа призвал украинцев «любить друг друга ... пытаться понять ближнего, уважать его, а также принимать его и по-братски исправлять». А на Общей аудиенции, состоявшейся 27 ноября, Папа призвал собравшихся паломников из Украины по примеру святого Иосафата «трудиться в деле единства между братьями».

Также Папа Римский почтил память жертв Голодомора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882