Террористический акт, который готовили жители Василькова, имел целью, в первую очередь, запугать людей, повлиять на принятие решений органами государственной власти, а также привлечь внимание общественности к собственным политическим и идеологическим убеждениям. Об этом заявил государственный обвинитель Константин Кулаковский, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Исходя из того, что проведение теракта планировалось во время празднования Дня Независимости, взрывное устройство, которое намеревались использовать осужденные, могло угрожать жизни сотен людей. А это могли быть как взрослые, так и дети. Поэтому стоит задуматься, чем отличаются люди, которые пришли поддерживать насилие и смерть, от тех, кто планировал массовые убийства», - сказал прокурор.

Кулаковский напомнил, что двое из осужденных в то время были депутатами Васильковского городского совета.

«До попытки совершить террористические действия ими были подготовлены листовки с угрозами совершения насильственных действий по отношению к мирным гражданам, а также само взрывное устройство», - уточнил он.

Напомним, прокуратура намерена обжаловать приговор троим жителям Василькова, осужденным за подготовку террористического акта.

Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867