Лидеры оппозиции потеряли контроль над ситуацией на Евромайдане, разочаровав людей. Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Джангиров.

«На сегодняшний момент лидеры оппозиции практически полностью утратили контроль над Майданом – и в организационном, и в идеологическом плане. В результате большей частью протестующих овладевает разочарование и политическая апатия, меньшей – радикализм и агрессия. На вторую часть и делают ставку некоторые политики третьего эшелона и «общественные активисты», стремящиеся к политической карьере», - заявил эксперт.

По его мнению, именно подобные настроения стали причиной событий возле Святошинского суда Киева, когда агрессивные протестующие вступили в физическое противостояние с правоохранителями, забрасывая здание суда и автобусы с «Беркутом» камнями и бутылками.

«В результате Юрий Луценко стал новым «мучеником» радикальных протестующих, но градус противостояния в стране вновь вырос, что существенно отдалило выход из политического кризиса», - подчеркнул Джангиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703