В Крыму при задержании сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью вооруженных членов группировки пострадали правоохранители.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, оперативники получили информацию о запланированных «разборках» между участниками группировки, возглавляемой гражданином, известным в криминальных кругах по прозвищу Макарон, и группой местных жителей.

 
 
«Прибыв на «стрелу» правоохранители стали очевидцами жестких силовых действий. Злоумышленники били трех мужчин, а одному из пострадавших даже нанесли ножевое ранение в живот. При этом насилие сопровождалось еще и угрозами отрезать пострадавшим головы», - говорится в сообщении.
 
 
Преступники оказали сопротивление правоохранителям.

«При этом на одного сотрудника ОБР «Сокол» совершили наезд, а другого протащили автомобилем по дороге», - сообщает пресс-служба.

 
 
7 участников группировки задержаны. В ходе личного досмотра у них изъяты обрез ружья, несколько единиц холодного оружия, кастет и, вероятно, наркотические вещества, которые направлены на экспертизу.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества», - сказал начальник УБОП ГУМВД Украины в АР Крым Василий Мазур.

В настоящее время проводится весь необходимый комплекс следственных действий. Злоумышленники отрабатываются на причастность к совершению других преступлений на территории автономии.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1808