Руководителю предприятия, арендовавшего помещение на территории ПАО «Хартрон» (Харьков), на котором 8 января произошел пожар, направлено уведомление о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на и. о. прокурора Владимира Суходубова.

По его словам, руководителю предприятия, на котором 8 января произошел пожар, направлено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

«Мы обратились в суд с ходатайством о задержании руководителя предприятия для доставки на судебное заседание для избрания меры пресечения. Прокуратура настаивает на заключении подозреваемого под стражу», - отметил он.

Суходубов также рассказал, что на предприятии выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, поэтому в группу ответственных могут попасть другие лица, в том числе – сотрудники контролирующих органов.

Кроме того, в области пройдет ряд проверок предприятий на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Проверяться будут также и органы контроля.

И. о. прокурора области также отметил, что, согласно выводам экспертизы, в крови погибших на пожаре алкоголя не обнаружено.

Напомним, в результате пожара на территории харьковского завода «Хартрон», который произошел 8 января, погибли девять человек.

По факту пожара открытоуголовное производство.

Глава ГосЧС Михаил Болотских заявил, что на сегодняшний день существует две версии причины пожара в помещениях ПАО «Хартрон».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598