Противостояние в центре украинской столицы заходит в жесткий клинч, в нем все большую силу набирают явления партизанщины, которая не является прогнозируемой и контролируемой. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

«Ночные стычки с «Беркутом» свидетельствуют о том, что наступил определенный силовой паритет, от которого пострадает в первую очередь простой человек. И о причинно-следственной связи тут говорить не стоит – паритет состоит в том, что теперь каждая из сторон не сомневается в своей правоте, что вгоняет ситуацию не только в правовой, но и в моральный ступор», - отметил эксперт. По его словам, одной изглавных причин обострения ситуации является отказ некоторых судей выполнять закон о непривлечении к ответственности участников протестных акций.

«Теперь же противостояние заходит в жесткий клинч. Гарантирует ли такое противостояние победу оппозиции – да никак...Потому что в таком противостоянии все больше партизанщины, которая вообще и не прогнозируема и неконтролируема. Такой хаос порождает большое количество местных «батек Махно», и поэтому лидерам оппозиции сейчас опираться на вандалистский контингент – это все равно что ситуация с Юрием Луценко, который всегда защищал «Беркут», и сам же попал под вспышку его ярости», - акцентировал внимание Владимир Цыбулько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2355