Хмельницкий городской районный суд продлил до 11 февраля срок содержания под стражей сына депутата облсовета - 19-летнего Дмитрия Червонюка, который в августе 2013 года совершил ДТП с летальным исходом.

Соответствующее решение сегодня вынесла председательствующая судья Светлана Дручкова, сообщает «УНИАН».

Таким образом, судья отклонила ходатайство защитников Червонюка об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на денежный залог в сумме 70 тыс. грн.

Кроме того, судья приняла решение под предлогом доставить в зал суда 7 свидетелей для дачи показаний по делу.

Следующие судебные заседания по делу назначены на 17 и 22 января.

Напомним, в Хмельницком вечером 20 августа 2013 г. на улице Рыбалко возле остановки общественного транспорта 19-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, 26-летнего местного жителя. Последний в результате ДТП получил телесные повреждения, от которых умер на месте происшествия.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего).

8 октября около 5 тысяч жителей Хмельницкого подписались под обращением к Верховной Раде, в котором выразили обеспокоенность по поводу объективного расследования резонансного ДТП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1396