Оппозиция еще раз подтвердила тот факт, что ее действия в ходе подготовки к президентским выборам 2015 года будут направлены не на диалог и поиск компромисса, а на нагнетание противостояния в обществе. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Балицкий, комментируя потасовку у Киево-Святошинского районного суда столицы с «Беркутом» вечером в пятницу, 10 января.

«После событий возле Киево-Святошинского районного суда представители оппозиции развернули игру в пострадавших «за правое дело». Они поняли, что череда событий, в которых агрессор – это «Беркут», а пострадавшие – активисты майдана, формирует общественное мнение, позволяющее любое правонарушение с их стороны перекрывать политическим давлением и им самим превращаться в жертвы режима», - заявил народный депутат, сообщает пресс-служба ПР.

«Провокаторы с майдана, прикрываясь революционной целесообразностью, уничтожают понятия «законность» и «правопорядок» в Украине. Они позволяют себе захватывать здания, вламываться в дома, дебоширить в судах. И все это делается под прикрытием народных депутатов от оппозиции, которые при каждом удобном случае устраивают потасовки с милицией», - сообщил он.

«Оппозиция еще раз подтвердила тот факт, что ее действия в ходе подготовки к президентским выборам 2015 года будут направлены не на диалог и поиск компромисса, а на нагнетание противостояния в обществе», - подытожил Балицкий.

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли столкновения.

Прокуратура Киева начала уголовное производство относительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда.

По данным МВД, в ходе столкновений пострадали около 20 «беркутовцев».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1558