Общественные организации и активисты выходят из общественного совета «Майдана» после ультиматума оппозиции. Об этом говорится в заявлении общественной организации «Украинский выбор».

По оценке УВ, такое решение стало закономерным следствием антинародной позиции евромайдановских лидеров, спекулирующих на идее гражданского общества.

«Идея союза представителей гражданского общества и коррумпированного политического евроинтеграционного лобби изначально была обречена на неудачу. Многочисленные лидеры так называемого всеукраинского объединения оказались неспособными не только предложить пути выхода из политического кризиса, но даже реализовывать те идеи, которые они взяли на вооружение у своих идеологических оппонентов», - говорится в заявлении УВ.

Озвученная «Украинским выбором» программа выхода из кризиса и восстановления парламентско-президентской формы правления была подхвачена представителями практически всех политических сил, но так и утонула в их пафосных заявлениях и манифестах. Сегодня все несостоявшиеся лидеры готовы кого угодно обвинить в провале очередной революции и говорят, что в оргструктуры Майдана входят люди Медведчука.

Движение «Украинский выбор» в ответ на эти измышления заявляет: нам не нужно входить ни в какие оргструктуры Майдана. Мы не делали этого раньше и не считаем необходимым делать это сегодня. Нам достаточно того, что идеи «Украинского выбора» пришли на майдан. Они были услышаны обществом и стали тем базисом, на котором конструктив представителей гражданского общества столкнулся с политическим авантюризмом записных евроинтеграторов.

Сегодня представители гражданского общества вынуждены констатировать, что власти и оппозиции выгодна консервация существующей политической ситуации: первым она дает полноту властных полномочий, вторым - возможность для манипуляций и торгов. Не заинтересован в этом только украинский народ.

«Мы знаем, что нет силы сильнее идеи, время которой пришло. Сегодня идея прямой демократии выбросила на задворки украинский политики авантюристов из армии «делателей революций». Завтра на этой обочине окажутся все политики, которые не готовы допустить народ к принятию решений», - подытожили в УВ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1622