В Мариуполе Донецкой области в одном из мусорных баков найдено тело новорожденного, сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.
 
Согласно сообщению, вчера, 10 января, в милицию позвонил местный житель и сообщил о том, что в мусорном баке недалеко от торгового центра в Жовтневом районе находится труп новорожденного. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Было установлено, что в контейнере лежит мертвый ребенок, тело замотано в черный пакет для мусора. На трупе малыша нет видимых признаков насильственной смерти.
 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.117 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство матерью своего новорожденного во время родов или сразу после родов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление личности матери и обстоятельств произошедшего. Правоохранители обращаются с просьбой ко всем, кто обладает информацией по данному факту, сообщить в милицию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1387