Правительство в текущем году продолжит курс на дерегуляцию, снижение административного давления на бизнес и устранение преград для его деятельности. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети «Фейсбук», сообщает пресс-служба правительства.

«Я уже не раз говорил, что нам надо наших производителей, бизнес на руках носить. В этом и будет заключаться смысл работы правительства в 2014 году. Если мы хотим значительно ускорить развитие экономики, мы должны продолжать работу по дерегуляции, по снижению административного давления на бизнес, по устранению препятствий ведения бизнеса, борьбе с коррупцией и созданию условий для модернизации и инвестирования в нашу промышленность», - заявил Азаров.

Напомним, что Указом Президента Украины от 24.12.2012 №726/2012 образовано Министерство по доходам и сборам Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, на Министерство, которое образуется, возложено функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В частности, за год работы Министерства доходов и сборов удалось обеспечить повышение качества налогового и таможенного сервиса, упрощение налоговой отчетности, масштабную электронизацию услуг, автоматизацию процедур, и, как результат, уменьшение времени на выполнение бизнесом налоговых обязательств и прохождения таможенных процедур. Так, плательщики налогов в этом году тратили на выполнение своих налоговых обязательств на 100 часов меньше, чем в прошлом году. Время досмотра грузов на таможне в среднем сократилось до 1,5 часа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1028