В результате действий протестующих активистов вчера, 10 января, под зданием Киев-Святошинского суда около двух десятков работников «Беркута» получили различные повреждения. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.
 
Один из «беркутовцев» госпитализирован с переломом ноги.
 
Как отмечают в милиции, группа активистов в ходе пикетирования помещения Киево-Святошинского суда заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к помещению улице, чтобы не пропустить служебный автомобиль.
 
 
«При попытке автомобиля полка конвойной службы милиции с осужденными выехать за территорию суда митингующие стали агрессивно себя вести. Радикально настроенные активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камни, блокируя при этом движение авто. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, отдельные активисты продолжили препятствовать движению авто, стараясь при этом спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции», - отмечается в сообщении.
 
В результате таких действий пострадали сотрудники «Беркут», отмечают в МВД.

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд служебного автомобиля, сотрудники «Беркут» оттеснили митингующих от авто, создав коридор для его проезда. «Началась потасовка. Одновременно неизвестные, бросая камни в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате неправомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда. Кроме этого во время зачитывания приговора судье плеснули в лицо неизвестным веществом», - сообщили в МВД.

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли потасовки.

Прокуратура Киева началауголовное производствоотносительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда и получения телесных повреждений экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248