Официальных обращений о получении гражданами телесных повреждений во время конфликта возле Киево-Святошинского суда в столичную милицию не поступало, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

«В настоящее время в столичной милиции обращений относительно полученных телесных повреждений во время конфликта не поступало. На месте работает следственно-оперативная группа Святошинского райуправления столичной милиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия», - отмечается в сообщении.

По информации милиции, около 200 человек во главе с народными депутатами под флагами ВО «Свобода» пикетировали здание Киево-Святошинского суда. Часть активистов заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль. В то же время, народные депутаты вместе с несколькими активистами зашли в помещение.

В дальнейшем во время попытки автомобиля полка конвойной службы милиции выехать за территорию суда отдельные митингующие начали агрессивно себя вести. По предварительной информации, активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камнями, блокируя при этом движение авто. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, отдельные активисты продолжили препятствовать движению авто, пытаясь при этом спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции.

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд служебного автомобиля, сотрудники ПМОП «Беркут» оттеснили митингующих от авто, создав коридор для его проезда. Началась толкотня. В то же время, неизвестные лица, бросая камнями в бук правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате правомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда.

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли потасовки.

Прокуратура Киева начала уголовное производство относительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда и получения телесных повреждений экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032