Прокуратура Киева начала уголовное производство относительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда и получения телесных повреждений экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«По сообщениям о применении силы работниками «Беркут» возле Киево-Святошинского суда, а также относительно получения телесных повреждений гражданином Ю.Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье «Превышение служебных полномочий». В рамках расследования следователи прокуратуры установят объективную картину произошедшего на территории суда, а также в дальнейшем около Святошинского райотдела милиции», - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

 

Как отмечают в прокуратуре, в настоящее время официальные заявления об избиении людей работниками милиции к прокуратуре не поступали, следствие начато по ч. 2 ст. 365 УК Украины по информации, имеющейся в СМИ.

«В то же время следователи милиции по тем же событиям начали уголовные производства по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции», - отмечается в сообщении.

Напомним, вчера после конфликта возле Киево-Святошинского суда активисты «автомайдана» заблокировали 3 автобуса с «Беркутом» возле здания Святошинского районного управления милиции. По сообщениям СМИ, вчера в ходе конфликта Юрий Луценко получил травмы головы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709