Киевская милиция призывает митингующих, блокирующих на данный момент Святошинское районное управление милиции в Киеве, не провоцировать конфликты и самим не поддаваться на провокации. Об этом в комментарии корреспонденту  ForUm’a сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.
 
 
По ее словам, пикет здания Святошинского райуправления начался после конфликта, возникшего сегодня под зданием Киево-Святошинского суда, где рассматривались материалы по делу, так называемых «васильковских террористов». Она отметила, что под зданием суда находились митингующие с флагами политической партии ВО «Свобода». Во время выезда автозака, который конвоировал задержанных по рассматриваемому делу, митингующие заблокировали всю территорию по периметру, а также прилегающие улицы, не давая машине выехать.
 
«Когда выезжал «автозак», его не пропускали «свободовцы», которые начали бросаться камнями, бутылками. В результате были задействованы сотрудники «Беркута», которые оттеснили митингующих и сделали коридор для проезда этого автозака. В ходе всего этого возник конфликт и потасовка. Митингующие бросались камнями и бутылками с водой в сотрудников беркута, а в самом автозаке было разбито стекло. Также поврежден фасад здания суда», - сообщила она.
 
 
 
По словам Билык, туда сразу была направлена следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия.
 
«Материалы все будут изучены. Будет дана правовая оценка, как действиям сотрудников «Беркута», так и самих активистов. Есть видео, которое в дальнейшем также будет изучаться», - отметила начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве.
 
Она сообщила, что после конфликта возле Киево-Святошинского суда активисты «автомайдана» заблокировали 3 автобуса с «Беркутом» возле здания Святошинского районного управления милиции. Заблокировали параллельно 2 полосы движения. Помимо этого, около 30 минут назад, туда прибыла группа неизвестных лиц в масках с битами, которые окружили автобус. Пробили одно колесо. Они требуют, чтобы сотрудники «Беркута» сняли маски», - сообщила Билык.
 
При этом она подчеркнула, что киевская милиция призывает митингующих не провоцировать конфликты и самим не поддаваться на провокации.

«Мы акцентируем внимание на том, что, во-первых, «автомайдановцы» нарушают правила дорожного движения. Во-вторых, просим людей, которые там стоят не поддаваться на провокации, не провоцировать новых конфликтов и не нарушать законы, а решать вопросы в правовом поле. Потому что сотрудники милиции, если будут какие-то конфликты, будут принимать соответствующие меры», - подчеркнула она.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3100