Министерство юстиции с января 2014 года начало обнародовать на своем официальном веб-сайте сведения Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, сообщили в пресс-службе министерства.

Так, обнародованию подлежат сведения о лицах, которые привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений и относительно которых судами принято соответствующие решения, вступившие в законную силу, а также сведения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения, начиная с 1 января 2014 года.

Размещение (обновление) информации на веб-сайте Минюст осуществляется в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующей информации в госреестр.

Поиск информации о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, осуществляется по фамилии, имени и отчеству такого лица.

Открытыми для бесплатного круглосуточного доступа являются, в частности, сведения о месте работы и должности коррупционера на время совершения коррупционного правонарушения, составе коррупционного правонарушения и виде наказания (взыскание), а также о способе совершения дисциплинарного проступка и виде дисциплинарного взыскания.

По состоянию на 20 декабря 2013 года в госреестр внесено 7 087 записей относительно лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659