Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы.

Срок отбывания наказания отсчитывается с момента взятия под стражу «васильковских террористов», то есть, более двух лет срока наказания фактически они уже отбыли, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, в августе 2011 года сотрудники СБУ задержали в Василькове трех участников «организованной преступной группировки», которые якобы намеревались совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости. По данным пресс-центра СБУ, в арендуемом ими помещении было обнаружено самодельное взрывное устройство и около 100 листовок «с призывами экстремистского характера».

Против них было возбуждено уголовное дело по факту подготовки к совершению террористического акта, публичных призывов к совершению терактов и незаконному изготовлению взрывного устройства членами ряда экстремистских общественно-политических организаций.

Дело рассматривал Киево-Святошинский районный суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758