В Египте прошли очередные столкновения между силами безопасности и сторонниками запрещенной ассоциации «Братья-мусульмане». По информации местных СМИ, в Александрии один человек погиб от огнестрельного ранения.

В разных районах страны исламисты забрасывают «коктейлями молотова» и обстреливают из картечи полицейских, те отвечают слезоточивым газом. Беспорядки происходят в Александрии, Эль-Минье, а также в нескольких районах Каира, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В квартале Зейтун египетской столицы протестующие сожгли полицейских автомобиль. Кроме того, активисты «Братьев-мусульман» попытались блокировать автотрассы в Мадинат-Наср и на улице Харам, ведущей к пирамидам, но были разогнаны силовиками. Уже задержаны десятки человек из числа зачинщиков беспорядков.

Противники нынешних властей стремятся всеми силами дестабилизировать обстановку в стране перед запланированным на 14-15 января референдумом по проекту новой конституции Египта. Исламисты уже призвали своих сторонников воздержаться от участия в плебисците.

Напомним, в прошлую пятницу в результате беспорядков в Каире и других городах страны погибли 11 человек.

Суд Каира приговорил 87 активистов исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» к трем годам тюремного заключения за участие в беспорядках в конце ноября 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

820