На сегодня аграрии обработали около 1 миллиона гектаров под озимыми от мышевидных грызунов. Об этом сообщил директор Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов.

«Учитывая благоприятные погодные условия для перезимовки вредителей и болезней, аграрии уже активно накапливают средства защиты растений. Их необходимо будет активно использовать при проведении комплекса весенне-полевых работ. Это поможет эффективно защитить озимые от болезней и вредителей. Однако уже сегодня аграрии успели обработать около 1 миллиона гектаров посевов против мышевидных грызунов», − сообщил специалист.

Директор Департамента также сообщил, что в целом, по данным регионов, аграриям для весенне-полевых работ потребуется 30 тысяч тонн средств защиты растений.

Демидов также отметил, что, по прогнозам синоптиков, ожидается постепенное снижение температуры и появление снежного покрова. А это обеспечит надежную зимовку озимых.

Напомним, что озимые культуры посеяны на площади 7,8 миллиона гектаров. В целом же зерновой клин под урожай следующего года составит 16,4 миллиона гектаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317