В Запорожье милиция задержала руководителя одного из коммунальных предприятий города за получение «отката». Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Согласно сообщению, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали чиновника в момент получения 35 тысяч гривен.

Милиция проверяет информацию о том, что чиновник получал такую ​​сумму ежемесячно.

Он был задержан 10 января в своем кабинете. Чиновник получил упомянутую сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Сумма составляет как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. «То есть имел место так называемый «откат» высокому чиновнику», - отмечают в милиции.

Сейчас событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновник задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1293