В период праздников – с 31 декабря по 8 января – к бригадам скорой медицинской помощи обратилось 72 участника массовых мероприятий, сообщает Департамент здравоохранения КГГА.

Среди них 12 человек жаловались на лихорадку и насморк, у 34 человек диагностировали травмы или переохлаждения, остальным оказана медицинская помощь по поводу хронических болезней и алкогольных интоксикаций.

Также врачи зафиксировали случаи чесотки и обострений психических заболеваний.

Из 72 человек, которые нуждались в медпомощи, - 10 киевлян, 60 иногородних и 2 бездомные.

В профильном Департаменте отметили, что в столице в связи с проведением акций протеста наблюдается дополнительная нагрузка на службу скорой медицинской помощи и лечебные учреждения.

«В больницы города с начала акций протеста доставлено более 515 человек. Всего за помощью к медикам обратились 924 участника акций протеста», - говорится в сообщении.

Среди диагнозов госпитализированных – травмы, обострения хронических заболеваний, инфекционные болезни, психические расстройства, алкогольные интоксикации и прочее.

В Департаменте здравоохранения обращаются к участникам акций протеста с просьбой адекватно оценивать собственное состояние здоровья и избегать участия в массовых мероприятиях при наличии серьезных хронических и других заболеваний. Также советуют соблюдать правила личной гигиены, не злоупотреблять алкоголем и избегать ситуаций, которые могут спровоцировать обморожения, переохлаждения и травмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803