В Ривненской области пресечена деятельность преступной межэтнической группировки, действовавшей в регионе в июне-сентябре 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Управления по борьбе с организованной преступностью облуправления МВД, участники преступной группы ранее неоднократно судимы и имеют авторитет в криминальной среде.

«46-летний иностранец Вадим, известный в преступной среде по прозвищу Батя, начал создавать преступную группу, еще находясь в тюрьме, где он был так называемым «смотрящим». После освобождения вместе со своими сообщниками – 36-летними Валерием и Сергеем – организовал канал поставки тяжелых наркотиков в места лишения свободы», – сообщили в ведомстве.

В дальнейшем, применяя физическое и психологическое насилие, злоумышленники совершили шесть тяжких и особо тяжких преступлений в Ривненской и Киевской областях.

В сентябре подозреваемые требовали десять тысяч гривен у жительницы Ривного. Во время передачи денег сотрудники спецподразделения БОП задержали участников преступной группы.

Злоумышленники находятся под стражей. Дальнейшую их судьбу решит суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555