Министерство образования и науки Украины не допустит давления на студентов во время экзаменационной сессии, принимавших участие в массовых акциях протеста. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

«Обещаю, что в случае обращений все они будут рассмотрены объективно и непредвзято. Если будут проявления недоброжелательности, то обязательно экзамены будет принимать комиссия, в которую войдет преподаватель университета и такой же преподаватель из другого вуза. Это не значит, что можно не знать предмет, а значит, что нельзя смешивать контроль за качеством знания и сведение счетов», – заявил он.

Министр сообщил, что пока на «горячую линию» Минобразования жалоб не поступало, но специально созданная комиссия из представителей студенчества, Минобразования, МВД и Минюста уже обратилась к Государственной инспекции учебных заведений с просьбой обеспечить контроль за объективным прохождением экзаменационной сессии.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство юстиции открыло горячую телефонную линию для обращения студентов в случае осуществления на них давления со стороны руководства учебных заведений за участие в акциях протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900