Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Луганской области в связи с возникновением очага африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

«С 9 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Луганской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней», - говорится сообщении, передает «Интерфакс-Украина».

В департаменте также указали на необходимость принятия «дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности».

В Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года.

Как сообщал ForUm , первый в этом году диагноз африканской чумы свиней установлен в Луганской области.

В связи с этим Госветфитослужба ввела запрет на вывоз из трех сел Луганской области – Камышное, Колесниковка, Югановка – живых свиней, свинины и продукции из нее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289