Вчера, 9 января, на Майдане Незалежности, где проходит бессрочная акция протеста, задержали женщину, которая находилась в розыске за угрозу убийства. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила начальник пресс-службы ГУМВД в Киеве Ольга Билык. 

По ее словам, женщина 1984 года рождения находилась во всеукраинском розыске с апреля прошлого года. Она сбежала практически из-под здания одного из судов АР Крым. 

Как отметила Билык, на днях разыскиваемая была замечена сотрудниками патрульной службы милиции в районе Бессарабской площади в Киеве. 

«Сотрудники патрульной службы милиции Шевченковского райуправления в дальнейшем связались с нашими коллегами из Крыма. Действительно, информация (относительно того, что именно эта особа находится во всеукраинском розыске. – Ред.) подтвердилась», - сказала начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

После этого, по ее информации, в Киев приехали правоохранители из АРК. 

«И совместно с сотрудниками Шевченковского райуправления вчера вечером ее задержали. После чего ее повезли в Крым. Скорее всего, скоро она предстанет перед судом», - сообщила Билык. 

«Когда ее задерживали, она говорила, что милиция не имеете права этого делать и что она активистка», - рассказывает начальник пресс-службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780